注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱舞台摄影

网易考拉推荐

【转载】 人生感悟  

2014-12-23 01:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨小贝《【原创】人生感悟》
【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
 

1、一个中心:一切以健康为中心。两个基本点:遇事潇洒一点,看世糊涂一点。三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。四个拥有:拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的家庭。


2、心是个口袋,东西装得少时叫心思,多一点儿时叫心眼,较多时叫心计,很多时叫心机。

3、涵盖人生要领的三个中国汉字:“尖”能大能小,“斌”能文能武,“卡”能上能下。真可谓:人生太复杂,三字即道明。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

4、人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几!一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘,这反映了一个现实问题:更多的人,要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。


5、明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解、放弃和祝福。过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情。不要让这些变成痛苦。


6、平衡,是一种美好的境界。生态平衡了,就会风调雨顺;营养平衡了,身体健康就能得到保障;而劳逸的平衡,使人精力充沛;心理的平衡,让人舒坦愉快……平衡需要一种胸怀,学会平衡,就能重新站立起来。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

7、两种女人很可爱,一种是妈妈型的,很体贴,会照顾人,把男人照顾得非常周到。和这样的女人在一起,会感觉到强烈的被爱。另一种是妹妹型的,很胆小,很害羞,非常的依赖男人,和这样的女人在一起,会激发自己男人的个性显现。再一种女人既不知道关心体贴人,又从不向男人低头示弱,最让男人无可奈何。


8、有些时候,我们需要一种危机,来激发我们的潜能,唤醒我们内心深处掩藏已久的人生激情,来实现人生的最大价值。人的平庸,多数不是因为自身能力不够,而是因为安于现状、不思进取,没有激发自己的潜能,在平淡机械的生活中埋没了自己。不要总羡慕别人头上的光环,其实你也有能力给自己戴上美丽的花冠.


9、人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。忍有时是怯懦的表现,有时则完全是刚强的外衣。懂得忍,才会知道何为不忍。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

10、给心灵留点空隙:生命中应时时刻刻给自己的心灵留点空隙,让自己拥有一颗轻松自如的心,不管风起云涌,不管世事变化和沧桑变迁,拥有一片属于自己的满足而清静的天空,心中就一定会阳光明媚!


11、从自卑的阴影中走出来:自卑是人自尊、自爱、自励、自信、自强的对立面,自卑是人冲出逆境的绊脚石,自卑是自己为自己设置的障碍。强者不是天生的,也有软弱的时候,强者之所以成为强者,是因为强者善于战胜自己的软弱。伟人之所以伟大在于他们始终保持着一种积极乐观的心态。请记住:别人行,我更行。


12、感谢生活的磨砺:感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

13、人有七情:令人反感的是矫情,令人心动的是爱情,令人感动的是友情,令人痛心的是绝情,令人温暖的是亲情,令人寒心的是无情,令人激动的是偷情。


14、和乐家庭最高指导原则:日常体贴,遇事幽默。家庭关系是你这辈子最有意义的投资,试着每天用十五分钟,和配偶、孩子,甚至宠物,共同分享回忆、经验、想法、梦想和创意。


15、许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。拿得起放得下,学会放弃,生活会更容易。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

16、拥抱有很多:情侣间的拥抱,是幸福甜蜜的;夫妻间的拥抱,是宽容理解的;朋友间的拥抱,是贴心信任的;吵架后的拥抱,代表妥协与原谅;相逢后的拥抱,代表思念与激动;离别前的拥抱,代表不舍与期待。拥抱,是无声的语言,拥抱的时候,彼此是被需要的,被别人需要是时候,是一个人最有价值的时候。


17、人生十四最:人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。


18、只有懂得生活的人,才能领略到腊梅顶风寒霜,那诱人的清香意味悠长;只有懂得关爱的人,才能感受到生命的美丽,那快乐的心情幸福激荡;只有经过不懈努力的人,才深深知道幸福来之不易。祝您在春节万家团圆的日子里举杯高吭,幸福日子万年长。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

19、其实一个人的快乐与否和金钱的多少没有一定的关系,当一个小孩不知道钱的作用时给他十万元也不会开心!还不及给他一瓶奶呢!而当他长大知道钱可以买零食,给他十元钱却很高兴了。快乐的多少是看各人的价值观不同而有所不同,同样赚到十元钱,欲望小的人会很开心,而欲望大的人会很失望,很不开心。


20、一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。


21、成大事必备9种手段:敢于决断,克服犹豫不定习性;挑战弱点,彻底改变自己的缺陷;突破困境,从失败中撮成功资本;抓住机遇,善于选择、善于创造;发挥强项,做自己最擅长事情;调整心态,切忌让情绪伤害自己;立即行动,只说不做,徒劳无益;善于交往,巧妙利用人力资源;重新规划,站到更高起点上。

 

成大事必备9种能力:摆正心态,敢于面对现实;让你拥有过硬的自制能力;把情感装入理性之盒;独处可以激发思考的力量;压力是最好的推动力;以变应变,才有出路;自信心是人生的坚强支柱;把精力投入到自己的强项上;要专心地做好一件事。成大事必备的9种心态:积极向上、勤勉谦恭、诚实守信、敢于挑战、善于合作、知足平衡、乐观豁达、宽厚容人、永远自信。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

22、低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩。低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。


23、人生终将要错过一些人:人生在世,或多或少会经历一些情感的波折。随着生命中的情感路线越走越远,募然回首,往事在印象的记忆里,喜怒哀乐,悲欢离合,那些在生命中涌动过的人,在心灵深处被爱踏足过的芳草地,是否还保留着珍贵的情感借以回味逝去的时光,只是我们终将错过了,一些可以陪伴一生的人


24、人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危险,也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

25、人生之感悟:再苦再累也要学会笑一笑!现在,很多人活得很累,过得不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就有很多的烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者!便是向痛苦屈服的弱者!再重的担子,笑着也是挑!哭着也是挑,再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利!


26、活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。


27、爱情的忠告每天抱我一分钟:的确,对于相爱的男女来说,激情飞越的碰撞之后,婚姻质朴得如一位村姑。人们常常以“平淡是真”为借口,逃避对长久拥有的那份感情的麻木和粗糙,却不明白,如果我们习惯于一天天地去经营爱情。

【原创】人生感悟 - 杨小贝 - 杨小贝

 

28、微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。


29、你微笑,世界也微笑:每天多微笑几次,不仅是对熟悉的人,也可以对陌生人。这样,你就必然经常收获人们友好的笑容。人类微笑的时候样子很好看,不信你对着镜子照照。当你对别人微笑时,人们也对你微笑;当你由衷地微笑时,你会发现整个世界都在微笑。


30、人生所承载的永远是幸福的重量:我们每个人装进“背篓”里的是我们在生命的历程中精心寻找来的爱情、事业、家庭、婚姻、友谊等许多令我们魂牵梦萦,难舍难分的“东西”。所以当你感受到生活的沉重时,你应该感受到庆幸和满意、欢喜。因为沉重的背后必然是生活的丰硕和事业的收获。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017