注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱舞台摄影

网易考拉推荐

【转载】人生,在半梦半醒中领悟,在半喜半忧中圆梦  

2015-03-09 11:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,在半梦半醒中领悟,在半喜半忧中圆梦 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦;人之所以成功,在于勤奋,人之所以幸福,在于知足。

 

    人生的滋味,本就不在咸淡苦甜;生命的风景,从来就与世界无关,宽怀似海,与埋怨相别,与慈悲相守,天地辽阔,心地廓然。 

 

    人生需要一个正确的目标,这样才能走得更远;人生需要沉淀,宁静才能致远,决定我们一生的,有时不是我们个人的能力,而是我们自己的选择。

 

    人生的苦与乐如同一个硬币的两面,一面是苦,一面是乐,失落时是苦,希望时是乐;经历时是苦,回味时是乐;今日以为苦之事,却为明天回味之乐。

 

人生就是一个梦境,深度睡眠才能健康一生,在半梦半醒中领悟,在半喜半忧中圆梦;人生就是一条河流,有曲回也有奔腾,有舒缓也有暗涌,始终不改东归海的初衷。

 

    人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的;人生没有完美,改变你的视角,改变你的心态,相信属于你的美丽风景就在前方不远的拐角处。

 

    人生就是一首现代诗,不管是现实还是浪漫,无论是言志还是抒情,都应具有鲜明的时代特征;人生就是一曲抒情歌,唱不完的酸甜苦辣,道不尽的冷暖人情,总有美妙的音符在心中跳动。

 

    人生顿悟贵在有一颗平淡的心,人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。

 

  人生如水,豁达;人生如莲,清幽,如果生活给了太多的泪水,你自已最好偷偷的拭去;你哭,别人会认为你怯懦,所以你在经受不住的时候,你最好找一个无人的角落,哪怕泪水濡湿衣袖,你也要将它晾干,然后再微笑着走出去。

 

    什么是人生?睁眼为来,闭眼为去;人生很简单,睁开眼,笑着去迎接所接触到的,闭上眼,让一切恩怨是非随风而去,别去抱怨得不到什么尊重,先去思考,怎么去尊重别人,什么是快乐?学会尊重,这才是这世间最恰当的人文涵义。

 

    在人生的路上,自己能做的事自己解决,不能做的事要和能做到的人一起解决,因为一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,经过了太多,就会发现时光没有教会我们任何东西,却教会了我们不要肯定自己的能力是神话。

 

    人生终究不是一本流水账,每个人的个中辛苦与艰难伴随着过往的日子,彼此去理解,彼此去关怀,就算对往事的一种怀念,对世间的一份宽恕,还有对那些同行的过客留一份迁就,哭坟的就别再挑剔那些烧纸的短长,水远山高,宽才是信念。

 

人生如河流,时而平缓,时而湍急;我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们总是给喜欢嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有人爱,那么你就成功了。

 

    人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么?浓也好,淡也好,自有味道。;急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑;人生,因为在乎,所以痛苦,因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐,因为看淡,所以幸福,我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。

 

    人生,总让人无语,笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。

 

    人生心如莲花,一路芬芳,我们常常迷失在自己的心路上,不如别人时,心生嫉妒,失去从容;发生意外时,心生慌张,失去镇定;感情失意时,失去理智,心生绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的混乱、激动和虚荣,活得淡然洒脱自在。(碧海蓝天)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017